Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Гонконге возобновились протесты: арестованы более 50 человек

Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:08
В Гонконге возобновились акции протеста против нового китайского законодательства в отношении автономии, в ходе которых были арестованы 53 человека

Об этом сообщили в полиции Гонконга, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Изначально планировалось провести "молчаливый протест". Впрочем, как утверждает полиция Гонконга, впоследствии его участники начали скандировать лозунги и отказались выполнять указания полиции.

Далее между полицией и демонстрантами начались столкновения и силовики применили слезоточивый газ.

"Поскольку толпа не прекращал противозаконных действий, полиция действовала решительно и приняла меры по аресту", - говорится в сообщении полиции.

Всего, по официальным данным, арестованы 53 человека. Их обвинили в участии в незаконных собраниях. В полиции добавили, что некоторые протестующие еще пытались перекрыть дороги в районе собраний митингующих.

Напомним, что 28 мая Всекитайское собрание народных представителей приняло Закон о национальной безопасности Гонконга в обход местного законодательного органа Гонконга. Благодаря закону китайские власти смогут в обход местного правительства наказывать за действия, которые в Пекине будут расценивать как угрожающие национальной безопасности и подрывают государственную власть в Гонконге.

Как сообщала "ДС", Евросоюз намерен подать на Китай в Международный суд из-за его действий в отношении Гонконга. Голосование Европейского парламента по данному вопросу состоится на следующей неделе.

США намерены ввести обязательные санкции в отношении ряда компаний и граждан, которые поддерживают власти Китая в их попытках ограничить автономию Гонконга

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир