Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе США пытались умолчать о встрече Помпео с Лавровым в Мюнхене

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 23:33
Госдепартамент США пытался скрыть факт встречи госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время Мюнхенской конференции по безопасности

Об этом сообщает издание Politico, передает "ДС".

"Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, это встреча, которую американская сторона, очевидно, хотела держать в тайне", - указано в сообщении.

Уточняется, что Государственный департамент заранее не объявил о встрече, состоявшейся в отдельном конференц-зале для Лаврова в отеле Bayerischer Hof.

Помощники Помпео также не предоставили никакой информации по окончании встречи.

Отвечая на вопрос журналистов о встрече, чиновник Госдепа позже подтвердил, что Помпео пообщался с Лавровым в формате pull aside - то есть провел короткую беседу, об итогах, о которых обычно не сообщают. При этом чиновник отрицал информацию, что Государственный департамент попросил россиян не публиковать информацию о встрече.

Укринформ уточняет, что российские журналисты из делегации Лаврова заранее знали о встрече, однако написали о ней позже.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила факт встречи в своем сообщении в сети Facebook, опубликовав фотографию с Помпео в холле отеля. На фотографии Лавров стоял в дверях в нескольких шагах от Майка Помпео.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир