• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Госдуме России коронавирус подхватили более 30 депутатов

Реклама на dsnews.ua
Более чем у 30 депутатов в Госдуме РФ обнаружены антитела к коронавирусу или сама инфекция

Об этом в четверг, 18 июня, в интервью "Газете.ру" заявил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, передает "ДС".

"На сегодня, если суммировать тех, кто болеет, и тех, у кого уже найдены антитела, то в сумме будет более 30 депутатов", - сказал он, добавив, что депутаты, как правило, проходят лечение в центральной клинической больнице. Однако если депутат приехал в регион, то лечиться он будет в родном городе.

Спикер ГД также отметил, что в общественных местах он пользуется медицинскими масками, так как "это правильно во всех отношениях". Однако при выходе к трибуне, как и все выступающие, снимает маску, чтобы речь была четкой.

Напомним, российский депутат Сергей Катасонов был во Франции 5 марта, после возвращения в Россию он посещал несколько заседаний Госдумы - в том числе 10 марта, когда перед депутатами выступал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщала "ДС", 12 мая стало известно об инфицировании коронавирусом пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Его жена, фигуристка Татьяна Навка подтвердила, что у нее также выявлен COVID-19. По ее словам, у мужа ситуация была сложнее, чем у нее. Навка вылечилась и покинула клинику раньше мужа — 21 мая. Позднее стало известно, что у Пескова была диагностирована двусторонняя пневмония.

Реклама на dsnews.ua