Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шойгу тайно обсудили провал своих "дремучих дебилов" в Нидерландах, - СМИ

Понедельник, 8 Октября 2018, 21:55
В российском Минобороны на фоне шпионских скандалов в Нидерландах, США, Великобритании состоялось тайное совещание

Об этом говорится в расследовании журналиста Сергея Канева, опубликованном "МБХ Медиа", передает "ДС".

"Среди прочих нелестных оценок звучали "дремучая некомпетентность", "беспредельное разгильдяйство", "дебилы" и "еще бы буденовки надели". Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход", - отмечает Канев.

По его словам, со ссылкой на источник в штаб-квартире ГРУ подробно проанализировали действия всех групп, сосланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом.

"Итог оказался неутешительным: сами разведчики и их непосредственные командиры не соблюдали элементарных основ нелегальной и агентурной работы за рубежом, общались между собой по телефонным номерам, зарегистрированным в московском регионе, а сами разговоры с указанием подробностей велись почти открытым текстом", - рассказывает Канев.

В частности, виновным в неудаче российской разведки в попытке взлома компьютерной сети Организации по запрещению химического оружия назвали второго секретаря посольства РФ в Нидерландах Константина Бахтина.

Отмечается, что местная контрразведка прослушивала его телефон и "пасла" 4 четырех россиян (обвиняемых в атаке, - "ДС") с самого начала.

Бахтин оказался близким другом подозреваемого в отравлении Скрипалей в Британии Анатолия Чепиги ("Руслана Боширова", - "ДС").

Во время учебы в Военно-дипломатической академии в Москве Бахтин жил в том же общежитии, что Чепига, и они дружили семьями.

Как сообщала "ДС", ранее Минобороны Нидерландов сообщило, что нидерландские спецслужбы предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую пытались провести четверо граждан России.

Россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля. У них были дипломатические паспорта, однако в Нидерландах считают, что это были работники ГРУ.МИД

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд уточнила, что Россия попыталась выкрасть файлы о расследовании катастрофы "Боинга" рейса МН17 над Донбассом.

Нидерланды поддержали также США, Великобритания и Канада.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир