Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Грузии ослабят режим чрезвычайного положения

Воскресенье, 17 Мая 2020, 23:12
С понедельника, 18 мая, в Грузии отменяется часть ограничений, которая предусмотрена введенным режимом ЧП в связи со вспышкой коронавируса

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Так, возобновят работу салоны красоты и центры эстетической медицины. Принимая посетителей, они должны будут соблюдать все медицинские рекомендации.

Также отменяется запрет на собрания больше трех человек - как для открытых общественных пространств, так и для помещений закрытого типа. Тем не менее, это не коснется количества людей в автомобилях, то есть по-прежнему будет действовать правило: не больше трех человек в салоне, включая водителя, двое пассажиров - только на заднем сиденье. В силе остается запрет собраний более десяти человек.

18 мая откроется Марнеульский муниципалитет. С 23 марта там действует режим строгого карантина - уже почти два месяца въезд и выезд из района ограничен.

С 18 мая частично возобновит работу Агентство обслуживания МВД Грузии. Желающие смогут сдать практические экзамены на получение водительских прав, заменить старые регистрационные номерные знаки и получить некоторые другие услуги. В обычном режиме агентство осуществляет таможенное и регистрационное обслуживание.

Как сообщала "ДС", Грузия намерена открыть границы для иностранных туристов с 1 июля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир