• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В Грузии ввели комендантский час

Реклама на dsnews.ua
В Грузии с 31 марта объявлен всеобщий карантин и введен комендантский час в ночное время

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-Грузия".

"Мы приняли решение значительно ужесточить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом всеобщем карантине, который начнется завтра, 31 марта, в 8:00 утра", - заявил премьер.

Он сообщил, что будет полностью остановлен общественный транспорт: в Тбилиси закрывается метро, перестанут ходить автобусы. Передвижение возможно только пешком или на личных машинах и на такси, при этом в салоне автомобиля должно быть не больше трех человек, включая водителя.

В общественных местах запрещен сбор больше трех человек. Должны быть закрыты все объекты, кроме продуктовых магазинов и аптек. У дистрибьюторов магазинов и у сотрудников СМИ будут специальные пропуска.

"Это значит, что с 21 часа до 6 утра смогут работать только аптеки. Это тот минимум, который мы можем уступить, чтобы не объявить полный карантин", - сказал премьер.

Все граждане обязаны носить с собой удостоверения личности. Поддерживать общественный порядок и условия соблюдения карантина будет полиция.

Гражданам старше 70 лет человек запрещается выходить на улицу из дома, кроме тех случаев, когда они выходят в близлежащую аптеку, магазин или клинику.

Что касается комендантского часа, то эта мера означает, что с 21 часа до 6 утра полностью запрещается передвижение пешком или на транспорте. Комендантский час вступит в силу 31 марта в 21 час. Передвигаться смогут только люди или автомобили со специальным пропуском.

"У нас уже 100 инфицированных, несмотря на то, что у нас 18 выздоровевших. Динамика роста инфицированных тревожная. У нас есть один случай, когда инфицирован сотрудник медицинского сектора... Отношение, которое мы видим сегодня в городах Грузии, является неприемлемым. Мы видим, что определенная часть граждан не осознают серьезность проблемы", - сказал Гахария.

Как сообщала "ДС", с 21 марта Грузия закрыла авиасообщение со всеми странами.

Реклама на dsnews.ua