• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Грузии вводят ограничения из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В столице Грузии, Тбилиси, и в регионе Имерети с 16 октября задействуют новые ограничения — после 22:00 будет запрещена работа ресторанов и кафе, а также всех развлекательных объектов

Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария после заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online". 

По его предположениям, суточный показатель новых случаев коронавируса в ближайшие дни превысит тысячу "и продолжит рост".

"Это решение, которое даст нам возможность снизить скорость распространения вируса", – сказал Гахария.

Одновременно премьер сообщил о стабилизации ситуации в Аджарии и объявил, что с 19 октября в регионе будет восстановлена работа общественного и междугородного транспорта.

Отметим, за сутки в Грузии зафиксировано 919 новых случаев инфицирования коронавирусом, что стало максимальным показателем за все время пандемии. Число подтвержденных случаев достигло 14 440. Число жертв COVID-19 в Грузии выросло до 113.

Напомним, 10 сентября Гахария заявил, что в Грузии началась вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. В стране планировали ужесточить меры для предотвращения распространения инфекции. Однако позже сообщали, что Грузия не планирует вводить масштабные карантинные ограничения из-за коронавируса

    Реклама на dsnews.ua