• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В грузинском МИДе не будут затягивать с возвратом посла в Украину

Реклама на dsnews.ua
МИД Грузии обещает не затягивать с возвратом посла в Украину после того, как его отозвали для консультаций из-за назначения бывшего грузинского президента Михеиила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Онлайн".

Министр иностранных дел Грузии отметил, что процесс возвращения посла Грузии в Украине, отозванного в Тбилиси для консультаций, "не затянется во времени".

"Вы знаете, что мы начали консультации с послом в Украине. Конечно, нам нужно обсудить много вопросов. Я еще раз повторю, что стратегическое партнерство пересмотрено не будет. У нас много схожих проблем, таких как оккупация территорий нашей страны, европейская и евроатлантическая интеграция, общие позиции в рамках ГУАМ - это пересматриваться не будет. Естественно, то решение создало некоторые проблемы, поэтому нам необходимо серьезно обсудить этот вопрос с послом, что мы и делаем", - сказал Залкалиани.

Напомним, президент Владимир Зеленский 7 мая своим указом назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета Совета национальных реформ. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что готов "вытаскивать Украину из болота". Грузия, которая добивается экстрадиции Саакашвили, негативно отреагировала на его назначение и отозвала своего посла из Киева. 

Реклама на dsnews.ua