• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"В интересах Европы": канцлер Австрии призвал не связывать "Северный поток-2" с делом Навального

Австрия призывает не связывать строительство газопровода "Северный поток-2" с ситуацией вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального и приветствует поддержку газопровода правительством Германии

Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает "ДС".

По мнению Курца, сооружения трубопровода — это европейский проект, отвечающий интересам Европы.

"Я приветствую, что немецкое правительство продолжает поддерживать "Северный поток-2"... Я не считаю, что реакцию на действия против оппозиционера Навального нужно связывать со строительством "Северного потока-2". Тот, кто думает, что новый трубопровод отвечает интересам лишь России, ошибается", — сказал канцлер.

По его словам, от реализации проекту выигрывают Австрия, Германия и другие европейские страны. Канцлер предупредил, что Евросоюзу следует проявлять осторожность и не идти против строительства газопровода.

Напомним, вчера Ангела Меркель заявила, что, несмотря на строительство "Северного потока-2", она поддерживает транзит российского газа через Украину, а само строительство газопровода через Балтийское море считает сугубо экономическим проектом, "но с политическими осложнениями".

Позицию Меркель о необходимости достройки "Северного потока-2" поддержал также президент Франции Эмманюэль Макрона.

В то же время издание Bloomberg писало, что строительство "Северного потока-2" может остановить сама Германия после окончания каденции Ангелы Меркель.

Также сегодня президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не разрушать энергетические отношения с РФ, которые едва ли не последним мостом между Россией и Европой.

    Реклама на dsnews.ua