• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Иране признали, что сбили украинский самолет ракетой

Реклама на dsnews.ua
Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ

Об этом сообщает авторитетное американское издание The New York Times, передает "ДС".

В субботу утром об этом объявили иранские военные.

По их словам, это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы.

Как говорится в заявлении, самолет "принял положение и высоту вражеской цели", когда приблизился к базе иранского Корпуса Стражей Исламской революции (элитное военное подразделение). Именно в этих условиях "из-за человеческой ошибки" самолет "попал под обстрел".

"Печальный день. Предварительные выводы внутренних расследований вооруженных сил: человеческая ошибка в кризисной ситуации, вызванной авантюризмом США, привела к катастрофе. Наши глубокие извинения и соболезнования нашему народу, семьям погибших и другим пострадавшим странам", - написал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

    Реклама на dsnews.ua