• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Иране решили не отдавать Украине "черные ящики" самолета МАУ

Реклама на dsnews.ua
Власти Ирана отказались передавать Украине для расшифровки 2черные ящики" сбитого в январе в районе Тегерана самолета "Международных авиалиний Украины"

Об этом сообщает иранское агентство ISNA, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Отмечается, что на такой шаг иранское правительство может пойти в связи с задержкой ответа с украинской стороны.

"В ответ на задержку украинской стороны Иран, скорее всего, отправит черный ящик украинского самолета во Францию", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство имело доказательства ракетного удара по самолету украинского "МАУ" еще до того, как власти Ирана решились на официальное признание.

Власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции настаивают на передаче Ираном черных ящиков сбитого самолета "Международных авиалиний Украины" во Францию.

Позже министр иностранных дел Дмитрий кулеба заявил, что Киев настаивает на доставке "черных ящиков" в Украину.

Реклама на dsnews.ua