• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Иране призвали Трампа готовиться к "провокациям" Израиля против американцев

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обратился к действующему президенту США Дональду Трампу и предупредил о возможных израильских провокациях в отношении американцев

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Зарифа, передает "ДС".

"Свежие разведданные из Ирака указывают на то, что израильские агенты-провокаторы замышляют нападения на американцев, устраивая уходящему Трампу фальшивый "казус белли" (военный инцидент, повод для объявления войны — "ДС"), — написал он в соцсети.

"Опасайся ловушки, Трамп. Любая петарда горько аукнется, особенно против твоих вечных лучших друзей", — добавил иранский министр, не уточнив никаких деталей.

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года в результате американского воздушного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Тегеран намерен подать иски в международные суды против США в связи с ликвидацией Сулеймани.

8 января того же года Иран запустил несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других стран.

24 января 2020-го представитель Пентагона Джонатон Хоффман сообщил, что 34 американским военнослужащим диагностировали черепно-мозговые травмы в результате атаки Ирана на базы США в Ираке.

    Реклама на dsnews.ua