• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Ирландии продление локдауна привело к столкновениям с полицией, есть пострадавшие (ВИДЕО)

В Дублине вспыхнули акции протеста из-за продления локдауна из-за коронавируса в Ирландии до апреля 2021 года. Между протестующими и силовиками возникали столкновения, есть задержанные и пострадавшие

Полицейские задерживают протестующих
Полицейские задерживают протестующих
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства BBC, передает "ДС".

Изначально протестующие планировали собраться в центре Дублина на улице Святого Стефана, но полицейские с дубинками оттеснили толпу на Графтон-стрит. Митингующие бросали в силовиков фейерверки, бутылки и другие предметы.

В ходе беспорядков пострадали полицейские, один из них попал в больницу. Силовики задержали по меньшей мере 23 участников беспорядков в Дублине.

Премьер-министр Ирландии Михал Мартин осудил сегодняшние беспорядки и сказал, что они "представляют собой неприемлемый риск как для общества, так и для ирландской полиции". А заместитель премьера Лео Варадкар заявил, что был в ужасе от того, что произошло в Дублине.

Отметим, в среду, 24 февраля, правительство Ирландии на фоне активного распространения "британского" штамма коронавируса решило продлить локдаун в стране до апреля 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua