• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Испании на судне с украинскими моряками нашли 18 тонн наркотиков, есть задержанные

В Испании задержали троих украинских моряков по подозрению в наркоторговле. На судне Albatros Guard VSL, членами экипажа которого были украинцы, обнаружили 18 тонн наркотиков

Украинцы были в составе экипажа судна "Альбатрос" под панамским флагом
Украинцы были в составе экипажа судна "Альбатрос" под панамским флагом
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении профсоюза работников морского транспорта Украины, передает "ДС".

Украинских моряков задержали еще 27 марта в около 275 км к юго-востоку от острова Гран-Канария (Канарские острова). На борту судна с украинскими моряками выявили груз с гашишем.

"Выйдя на связь с семьями 7 апреля, моряки сообщили, что незадолго до ареста, когда Albatros Guard VSL находился в море, к нему подошло другое неизвестное судно, с которого на его борт были сброшены мешки с неизвестным грузом. После чего экипажем Albatros Guard VSL было получено распоряжение его владельца — принять груз на борт и доставить в порт. По словам моряков, о характере груза команде известно не было", — сообщили в профсоюзе.

Задержание украинцев произошло в рамках спецоперации испанских правоохранителей, которые следили за судном еще с декабря 2020 года.

Сейчас украинские моряки содержатся в пенитенциарном заведении "Сальто де Негро" в Лас-Пальмасе в ожидании суда.

Как сообщала "ДС", в Киеве правоохранители задержали трех участников преступной группировки, которые сбывали кокаин и амфетамины на территории столицы, Киевской, Одесской и других областей Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua