Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Испании надеются начать пускать туристов в страну к концу июня

Понедельник, 18 Мая 2020, 16:09
Испанское правительство рассчитывает открыть границы страны для туристов с конца июня

Это произойдет после того как будет отменен запрет на путешествия для собственных граждан, передает "ДС" со ссылкой на Mirror.

"Испания стремится открыть границы для посетителей в конце июня, когда введенный в стране карантин будет полностью снят. Такое решение было объявлено сегодня", - пишет издание.

Министр транспорта страны Хосе Луис Абалос заявил, что открытие границ будет происходить параллельно с разрешением на поездки в пределах Испании.

"Как только мы, испанцы, сможем путешествовать между регионами, иностранцы смогут приехать в Испанию", - заявил чиновник.

"Надеюсь, с конца июня мы восстановим туристическую деятельность", - добавил Абалос.

Отметим, что на туристическую отрасль приходится более 12% ВВП Испании.

Напомним, в субботу, 16 мая, премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что правительство настаивает на "последнем продлении чрезвычайного положения" еще на один месяц.

Как сообщала "ДС", количество ежедневных смертей от коронавируса в Испании уменьшилась в субботу до 102 и это самый низкий показатель с 18 марта.

Отметим, Испания остается одной из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 стран.

По данным американского Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на утро 18 мая в стране зафиксировано 230 тысяч 698 в случаев коронавируса, 27 563 из которых оказались летальными.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир