• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

В Испании проходят массовые протесты против карантина, ранены более 30 человек

Реклама на dsnews.ua

Испанию охватили массовые протесты против карантинных ограничений, молодежь требовала немедленной отставки правительства

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Крупнейшие столкновения с полицией протестующих против карантинных мероприятий произошли в Барселоне. Здесь в ночь на субботу, 31 октября, сотни молодых людей перекрывали баррикадами улицы, поджигали мусорные контейнеры и автомобили, в том числе полицейские фургоны, крушили и грабили магазины, бросали в полицию камни и бутылки.

Молодежь, недовольная карантинными мероприятиями, требовала немедленной отставки правительства — как центрального, так и регионального. Во время столкновений с полицией, которая применила против протестующих дубинки, ранены более 30 человек, в том числе 20 полицейских. Десятки протестующих задержаны.

В центре города Бургос манифестация под антикарантиннимы лозунгами сначала носила мирный характер, но затем сотни агрессивно настроенных молодых людей, вооруженных камнями и палками, напали на полицейский спецназ, сообщают правоохранители. Полиция была вынуждена отступить под натиском толпы.

Митинги, переросшие в столкновения с полицией произошли также в городах провинции Кантабрия, на севере Испании.

Напомним, правительство Испании ввело чрезвычайное положение во второй раз за год, чтобы предотвратить распространения коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua