Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Испании в пятый раз продлили чрезвычайное положение из-за COVID-19

Четверг, 21 Мая 2020, 09:11
Парламент Испании в пятый раз подряд поддержал решение правительства меньшинства о введении чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса

Чрезвычайное положение в Испании, где коронавирус унес более 27 000 жизней, продлится как минимум до 7 июня, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Путь, которым мы идем, является единственным, что может победить вирус. Спасибо всем членам парламента, которые поддержали чрезвычайное положение, поскольку своим голосом они спасли тысячи жизней", - заявил премьер-министр Педро Санчес в парламенте.

С момента начала национального карантина 14 марта в Испании было подтверждено более 230 000 инфекций коронавируса, но количество новых заражений уменьшается.

Санчес утверждает, что Испании все еще нужно удерживать жесткий контроль над ситуацией со здравоохранением в то время, как страна начинает ослаблять ограничения и восстанавливать экономическую деятельность.

Чрезвычайное положение дает правительству полномочия ограничивать конституционные права, такие как свободное передвижение и собрания граждан.

Небольшие магазины снова открылись в большей части Испании, но не в тяжело пораженных Мадриде и Барселоне. Путешествия между провинциями остаются строго ограниченными.

Напомним, правительство Испании во вторник, 19 мая, отменило запрет на все прямые авиаперелеты и водное сообщение с Италией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир