Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Италии возобновят работу общепита и салонов красоты

Вторник, 12 Мая 2020, 15:44
В Италии с 18 мая снова начнут работать кафе, бары, рестораны, парикмахерские и салоны красоты, закрытые ранее в связи с эпидемией коронавируса

Региональным властям предоставлены полномочия снять ограничения для бизнеса, который сначала должен был открыться с 1 июня, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Розничные торговцы, музеи и библиотеки также смогут возобновить работу с 18 мая.

Этот шаг, объявленный правительством в понедельник вечером, произошел после давления со стороны региональных лидеров, которым было разрешено создать собственный план восстановления экономики.

Перед открытием заведениям необходимо принять меры безопасности, а рестораны должны установить расстояние в два метра между столами.

Также требуется ежедневная дезинфекция помещений, санитайзеры во всех ресторанах и обязательные маски и перчатки для официантов.

В правительстве отметили, что оставляют за собой право вмешаться в ситуацию и снова ограничить работу учреждений в случае нового роста количества инфекций.

Напомним, в Италии количество людей в реанимации в связи с коронавирусной инфекцией достигло показателей начала марта, когда эпидемия только набирала силу.

Как сообщала "ДС", 4 мая Кабмин принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с определенными ослаблениями, вступившими в силу 11 мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир