• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Италии зафиксирован антирекорд по COVID-19: жители вышли на протест против ужесточения карантина (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Италии за минувшие сутки, 24 октября, на фоне рекорда по числу заболевших COVID-19, по стране прошли массовые протесты против введения комендантского часа и режима самоизоляции

Как сообщает Ansa, в Италии официально зарегистрировали 19 644 новых больных, передает "ДС".

Всего в стране заразились более полумиллиона человек. Также за сутки скончался 151 пациент с COVID-19, всего – 37 210. При этом побороли болезнь более 264 тысяч пациентов.

На фоне ужесточения карантина в Риме прошли акции протеста, переросшие в беспорядки и стычки с полицией. Как пишет La Repubblica, протестующие собрались на площади Пьяцца-дель-Пополо. Римляне запускали фейерверки и сигнальные ракеты, а также жгли мусорные баки. В результате происшествий были ранены двое полицейских, как минимум десять человек были задержаны.

На протест против карантина также вышли в Неаполе. Сотни людей вступили в прямое столкновение с полицией. Итальянцы бросали дымовые шашки и петарды, а полиция применила слезоточивый газ. Были арестованы два человека.

Комиссар полиции Неаполя Алессандро Джулиано осудил "преступное поведение".

"Никакие дискомфортные условия, которые чисто по-человечески понятны, никоим образом не могут оправдать насилие", – отметил он.

Добавим, что в Италии с понедельника, 26 октября, ужесточат ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В соответствии с новыми правилами, которые огласила в воскресенье, 25 октября, канцелярия председателя Совета министров Италии, в стране закроются все кинотеатры, театры, спортивные залы и бассейны. Рестораны и бары продолжат работу, но с ограничениями по времени – до шести вечера.

    Реклама на dsnews.ua