• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Италии полиция опознала в ведущем кулинарного блога на YouTube члена мафии

Итальянская полиция задержала бывшего члена мафиозного клана "Ндрангета", которого не могла поймать семь лет, после просмотра его кулинарного шоу на YouTube

Скриншот из игры Mafia Definitive Edition
Скриншот из игры Mafia Definitive Edition / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

53-летнего Марка Ферена Клода Бьярта задержали в минувшую среду в Доминиканской Республике и экстрадируют в Италию для суда, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Полиция разыскивала мужчину с 2014 года по подозрениям в перевозке кокаина в Нидерланды. По данным правоохранителей, Бьярт последние годы вел спокойную жизнь в городе Бока-Чика.

О его местонахождении правоохранители узнали благодаря кулинарному блогу, который он завел на YouTube. В нем мужчина никогда не показывал свое лицо, но его выдали татуировки.

Как сообщалось, в январе 2021 года в Италии начался крупнейший за последние 30 лет судебный процесс над мафией. На скамье подсудимых оказались более 350 членов "Ндрангеты", им предъявляют всего более 400 обвинений.

"Ндрангету", центром которой является регион Калабрия, считают одним из самых влиятельных кланов в Италии и мире. Подозревают, что именно они контролируют большую часть контрабанды кокаина, ввозимого в Европу.

    Реклама на dsnews.ua