• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Италии тысячи людей протестовали против COVID-ограничений (ВИДЕО)

Тысячи людей в Милане, Риме и Турине протестовали против коронавирусных ограничений, в частности, против введения обязательных "зеленых паспортов"

Реклама на dsnews.ua

В Италии в субботу, 13 ноября, прошли многотысячные протесты против политики правительства по сдерживанию распространения коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Некоторые демонстранты выступали против обязательной вакцинации от коронавируса.

В частности, в субботу возле Арки Мира в Милане собралось около четырех тысяч человек. Среди прочего демонстранты протестовали против так называемых "зеленых паспортов", без которых запрещено посещать определенные общественные места и мероприятия. Это документы, подтверждающие вакцинацию от коронавируса, отрицательный результат теста или выздоровление после COVID-19.

На акции протеста возникла стычка с полицией, в результате были задержаны несколько человек.

В Риме около 400 человек вышли на демонстрацию на территории рядом с античным Большим цирком. В городе Турин люди прошли маршем по городу, скандируя "Свобода" и "Такие люди, как мы, никогда не сдаются".

В акции антивакцинваторов также участвовал Роберт Кеннеди-младший, племянник бывшего президента США Джона Кеннеди.

Отметим, с середины октября в Италии для попадания на рабочее место все без исключения работники в частном и государственном секторе должны предъявить свой "зеленый паспорт". Учреждениям и компаниям, которые не обеспечат соблюдение этого правила, грозит штраф в размере до 1000 евро.

В то же время, работникам, которые появятся на работе без "зеленого паспорта", грозят штрафы от 600 до 1500 евро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua