• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Италии епископ сказал детям, что Санта-Клауса не существует: Епархия извинилась

Епископ Антонио Стальяно во время религиозного фестиваля сказал детям, что Санта-Клауса не существует и что его красный костюм был придуман компанией Coca-Cola для рекламы. Позже римско-католическая епархия извинилась за слова священнослужителя

В Италии епископ сказал детям, что Санта-Клауса не существует;
В Италии епископ сказал детям, что Санта-Клауса не существует;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания The Guardian, передает "ДС".

Как пишет СМИ, слова католического священника возмутили родителей, они заявили, что епископ лишает их праздника и разрушает традиции.

После этого римско-католическая епархия на Сицилии публично извинилась перед родителями. Пресс-служба епархии пояснила, что епископ Стальяно не собирался разрушать мечты детей за две недели до Рождества.

Кроме того, директор по связям с общественностью епархии Алессандро Паолино заявил, что Стальяно просто хотел подчеркнуть истинное значение Рождества и историю Святого Николая, который дарил подарки бедным и подвергался гонениям со стороны римского императора.

Как писала "ДС", Папа Римский Франциск попросил прощения у православных за ошибки католиков и призвал христиан сотрудничать и "помогать друг другу поклоняться Богу и служить ближнему".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua