• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Италии жертвами наводнений и оползней стали пять человек

Реклама на dsnews.ua

В северных регионах Италии из-за рекордных ливней, которые привели к разрушению дорог, наводнениям и оползням, погибли пять человек

Об этом сообщает итальянское издание Corriere della Sera, передает "ДС".

Так, в результате сильных ливней в регионе реки вышли из берегов, вызывая разрушения мостов, дорог и оползни. За последние сутки количество осадков побило исторический рекорд 1958 года. Местами за сутки выпало 630 мм осадков.

Спасатели нашли тело 36-летнего мужчины с Квадроны, машина которого упала в реку ночью в пятницу, 2 октября. Его брату удалось выплыть и спастись, уцепившись за ветки.

Еще один найденный погибший, вероятно, является одним из местных полицейских, который вышел на пробежку и после того исчез.

Третьего погибшего нашли в реке Роя. Предполагают, что его могло принести потоком с территории Франции, где в долине реки также сильно пострадали от наводнения.

Четвертого погибшего нашли в Санремо. Также сегодня, 4 октября, найден пятый погибший от последствий стихии.

Как сообщала "ДС", 2 октября на юго-восточное побережье Франции обрушился мощный шторм "Алекс". От наводнений, которые были вызваны стихией, погибли 20 человек. Шторм направился к берегам Италии. 

    Реклама на dsnews.ua