• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Израиле похвастали результатами вакцинации: у военных — "коллективный иммунитет"

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в четверг объявила, что их кампания вакцинации от коронавируса успешно дала войскам "коллективный иммунитет"

Военные Израиля
Военные Израиля
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The times of Israel, передает "ДС".

"По прошествии 10 недель (с начала вакцинации) я могу заявить, что ЦАХАЛ — первая армия в мире, достигшая коллективного иммунитета", — сказал генерал-майор Ицик Тургеман, глава Управления военной технологии и логистики ВС Израиля.

По состоянию на сегодняшний день, около 81 процента военных страны получили вакцину от COVID-19 или уже заразились этим вирусом в прошлом, приобретя от него иммунитет. К концу следующе недели их число должно увеличиться до 85%.

Главный санитарный врач ЦАХАЛ бригадный генерал Алон Гласберг сказал в свою очередь, что приобретённый "коллективный иммунитет" позволит солдатам и офицерам вернуться к более привычному ритму несения службы. Однако, военнослужащие по-прежнему должны будут соблюдать карантинные ограничения.

Как сообщала "ДС", риск заболевания COVID-19 среди людей, которые получили оба приема вакцины Pfizer, в Израиле снизился на 95,8%.

В Израиле по состоянию на 2 марта уже 52% взрослого населения полностью привилось вакциной от коронавируса, что является самым большим показателем в мире.

4 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль является первой страной в мире, которая вышла из коронакризиса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua