• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Израиле прошли массовые протесты против правительства, задержаны более 20 человек

Реклама на dsnews.ua

В субботу, 3 октября, в Израиле проводят массовые акции протеста против правительства премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху

Об этом говорится в сообщении The Times of Israel, передает "ДС".

По данным организаторов, во время акции в Тель-Авиве произошли столкновения демонстрантов с полицией, были задержаны более 20 человек.

После принятия на этой неделе закона, ограничивающего право на уличные демонстрации во время пандемии коронавируса, по всему Израилю проводятся многочисленные акции протеста против правительства Нетаньяху.

Новые чрезвычайные меры запрещают израильтянам протестовать на расстоянии более километра от своих домов.

Одобрение ограничений фактически делает невозможным еженедельные демонстрации возле официальной резиденции премьер-министра Нетаньяху в Иерусалиме, происходящих, в частности, из-за обвинений в провальной борьбе с пандемией.

Наряду с более малочисленными акциями протеста, которые проводились по всей стране, несколько сотен человек собрались на площади Рабина в Тель-Авиве.

"Черные флаги" — одна из групп, которые возглавляют акции протеста против Нетаньяху, обвиняет правительство в одержимости демонстрациями вместо сосредоточения на борьбе с пандемией болезни COVID-19.

Напомним, кабинет министров Израиля принял решение об ужесточении карантинных мер в связи с эпидемией коронавируса в стране на две недели. Решение правительства вступит силу с пятницы, 25 сентября.

    Реклама на dsnews.ua