• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В карабахской Шуше во время обстрела храма пострадал российский журналист

Реклама на dsnews.ua

В карабахском городе Шуша в четверг, 8 октября, под обстрел попал храм, во время которого серьезно пострадал российский журналист

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала "РИА Новости", передает "ДС".

"Корреспондент РИА осмотрел попавший под обстрел храм в карабахском Шуши. Его настоятель и местные военные утверждают, что видели на месте беспилотник или самолёт, который нанес удар", — сказано в сообщении. 

Утверждается также, что в храме обнаружили обломки ракеты. Их передадут для изучения экспертам. 

После начала обстрела был нанесен новый удар по собору Казанчецоц, во время второго за день удара по храму пострадали российские журналисты. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook сообщил, что журналист получил ранения в результате пожара возле церкви в Шуши и сейчас госпитализирован.

Как сообщает Telegram-канал Mash, раненный журналист — это российский военный корреспондент Юрий Котенок и он находится в тяжелом состоянии. По словам корреспондента канала, Юрия оперируют врачи.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский высказался в поддержку суверенитета Азербайджана и призвал к мирному диалогу для решения карабахского конфликта.

    Реклама на dsnews.ua