Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кашмире за время изоляции региона были задержаны более 2300 человек

Среда, 21 Августа 2019, 11:45
Индия задержала по меньшей мере 2300 человек в контролируемой части Кашмира за время фактической изоляции этого региона

По данным чиновников, которые анонимно общаются с журналистами, кашмирцы провели около 300 демонстраций в знак протеста против притеснений. Произошло несколько столкновений с полицией, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"По меньшей мере 2300 человек были задержаны в контролируемой Индией части Кашмира за время фактической изоляции этого региона, претензии на который выражает и соседний Пакистан", - говорится в сообщении.

На фоне оглашенного 5 августа решение Дели о сокращении автономных полномочий преимущественно мусульманского региона произошли отключения средств коммуникации, введение комендантского часа и другие ограничения. Это вызвало возмущение значительной части людей в контролируемой Индией части Кашмира, в пакистанской части региона, а также протест руководства Пакистана в столице страны Исламабаде.

"Среди задержанных преобладает молодежь, включая как антииндийских протестующих, так и проиндийських лидеров Кашмира", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что представители Пакистана обратятся в Международный суд в связи с лишением Индией автономии штата Кашмир.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир