• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Китае из-за новой вспышки коронавируса 500 тысяч человек закрыли на жесткий карантин

Реклама на dsnews.ua
Власти КНР в уезде Аньсинь провинции Хэбэй ввели режим строгой изоляции из-за новых случаев COVID-19

Об этом говорится в сообщении на Интерфакс-Украина, передает "ДС".

Уезд, расположенный в 150 км от Пекина, был взят под усиленный контроль после выявления здесь 12 случаев коронавируса, 11 из которых оказались связаны с пекинским оптовым рынком "Синьфади", ставшим новым эпицентром распространения инфекции в регионе.

До этого в уезде Аньсинь уже вводились ограничения на поездки, напоминают СМИ, однако теперь только одному члену семьи раз в день разрешено выходить из дома, чтобы приобрести продовольствие и медикаменты. Граждане также могут покидать жилища для получения медицинской помощи.

Госкомздрав КНР ранее сообщил, что за истекшие сутки в Китае выявлены 24 новых случая заражения коронавирусом, из них 17 больных в активной форме и семь бессимптомных носителей. 14 активных случаев зафиксированы в Пекине. Летальных исходов нет.

Всего с середины июня в Пекине выявлены более 300 случаев коронавируса.

18 июня четверг главный эпидемиолог из центра по профилактике и контролю заболеваний Китая У Цзунью отмечал, что китайские власти уже сумели взять под контроль вспышку коронавируса в Пекине. "Когда я говорю, что она под контролем, это не значит, что количество случаев завтра или послезавтра сравняется с нолем", - сказал чиновник..

Реклама на dsnews.ua