Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Китае надумали наказывать смертной казнью за сокрытие заражения коронавирусом

Суббота, 15 Февраля 2020, 22:07
В Китае решили ввести смертную казнь за сокрытие заражения коронавирусом, а также за искажение информации о состоянии больного

Об этом говорится в публикации DW, передает "ДС".

Кроме этого, уголовным преступлением будет считаться сокрытие истории своих путешествий. Больной, который распространил коронавирус будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему или пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Таким образом, комиссия по здравоохранению Китая запретила гражданам с симптомами вируса передвигаться по территории государства на автобусах, поездах и самолетах. Те, кто вернулись после праздников из зоны эпидемии должны находиться дома или под присмотром врачей две недели. Отказ от карантина будет караться.

Согласно последним данным, на материковой части Китая от коронавируса Covid-19 умерли около 1,5 тысячи человек, более 66 тысяч инфицированы.

Напомним, "слуга народа" Михаил Радуцкий заявил, что на сегодня Украина полностью готова к возможному появлению нового китайского коронавируса на территории страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир