Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Китае назвали имя первого человека на планете, подхватившего коронавирус

Четверг, 26 Марта 2020, 15:00
Первым пациентом, заразившимся коронавирусом COVID-19, стала продавщица креветок на рынке морепродуктов "Хуанань" в китайском Ухане Вэй Вэй

У женщины 11 декабря повысилась температура и она обратилась за медицинской помощью, передает "ДС" со ссылкой на китайское информагентство Sina

Ей там, как обычно во время недомогания сделали укол, однако не подействовала даже повторная инъекция. После этого, 16 декабря Вэй обратилась в больницу "Сьехэ" при Хуачжунському университете науки и технологии, где позже у нее обнаружили заражение новым коронавирусом.

По информации комитета по охране здоровья Уханя до 31 декабря 27 человек заразились коронавирусом. 24 из них контактировали с рынком морепродуктов.

Кроме того, удалось найти первого инфицированного, который не имел отношения к рынку. Это мужчина по фамилии Чэн. 16 декабря у него поднялась температура и он обратился в больницу. При этом члены его семьи, а также сопровождал его в больницу мужчина, были здоровы.

Напомним, по состоянию на утро 26 марта в мире зафиксировано 472 076 случаев коронавируса, в тоже время выздоровели уже почти 115 тысяч человек. Зафиксировано 22 030 летальных случаев болезни.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир