Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Китае заявили о возможных мутациях смертельной формы пневмонии

Среда, 22 Января 2020, 12:42
В Китае предупредили о том, что новый вирус может мутировать и распространяться, в соответствии с ростом количества погибших

Отмечается, что 1394 человека до сих пор находятся под медицинским контролем, тогда как 765 других были выписаны, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

"Китай предупреждает, что вирус может мутировать и распространяться, по мере роста количества погибших", - сообщили в СМИ.

Указано, что власть Уханя, города, который является эпицентром вспышки, отменила масштабные общественные мероприятия и призвала посетителей не ехать в город, а местных жителей - не бросать пределы Уханя.

"Болезнь преимущественно передается через дыхательные пути, и существует возможность вирусной мутации и распространения болезни", - указано в сообщении.

Читайте также: НЕИЗВЕСТНАЯ БОЛЕЗНЬ. ДОБЕРЕТСЯ ЛИ ВИРУС ИЗ КИТАЯ ДО УКРАИНЫ

Также указано, что по данным американских чиновников, 30-летний житель Сиэтла, у которого впервые в США зарегистрировали болезнь, находится в стабильном состоянии.

"Мы уже знаем, что болезнь возникла с рынка, на котором проводились незаконные операции с дикими животными. Понятно, что этот вирус адаптируется и мутирует", - сказал директор китайского центра контроля и профилактики заболеваний Гао Фу.

Напомним, власти Китая подтвердили, что коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в стране, способен передаваться в том числе от человека к человеку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир