• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Конгрессе США нет общего понимания о будущих санкциях против РФ, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
В Конгрессе США многие законодатели утратили интерес к ужесточению санкций против России, кроме того, среди них нет общего понимания, какими должны быть следующие санкции

Жесткая риторика членов Конгресса по поводу санкций против России за вмешательство в выборы понемногу сходит на нет, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

В частности, это признает соавтор последнего законопроекта о санкциях Марко Рубио.

"Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь больше людей на свою сторону", - отметил он.

Как пишет Bloomberg, интерес к теме российского вмешательства в выборы в США начал пропадать после промежуточных выборов в конце 2018 года. Также в Конгрессе не уверены в том, что экономические санкции принесут необходимый эффект.

"Санкции могут быть палкой о двух концах... Следует немного подождать и подумать, что мы в реальности можем сделать", - отметил глава сенатского комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что немецкие дипломаты и депутаты предпринимают активные действия для снятия санкционного давления с России в Совете Европы.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua