• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Копенгагене вандалы испортили памятник Шевченко "с помощью" российского триколора

В Копенгагене, где 21 июня состоялся матч Евро-2020 между сборными Дании и России, неизвестные осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко

Реклама на dsnews.ua

Вандалы раскрасили памятник в цвета российского триколора, сообщает "ДС".

"Вероятно, в ночь на понедельник 21 июня, накануне футбольного матча Дания — Россия, было осквернено памятник украинскому гению — Тарасу Григорьевичу Шевченко в Копенгагене. Великий Кобзарь был раскрашен в российский триколор, а на постаменте скульптуры можно было увидеть уже давно известные элементы российской пропаганды", — говорится в сообщении посольства Украины в Дании.

Дипучреждение выступила с категорическим осуждением этого акта вандализма, назвав его "провокацией против Украины".

"Этот позорный случай в очередной раз демонстрирует цивилизованному миру, что российская агрессия против Украины реальна. Никакой "гражданской" войны в Украине нет, а есть только преступные действия Кремля, которые преследуют все святое для каждого украинца в любом уголке мира", — отметили в посольстве.

"Обращаемся к правоохранительным органам Дании с призывом начать немедленное расследование и наказать виновных", — заявили в посольстве Украины.

Как писала "ДС", сборная России позорно проиграла матч против Дании и покинула Чемпионат Европы по футболу, заняв последнее место в своей группе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua