• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Кремле нашли причину, почему Путин не покажется на Генассамблее ООН

Реклама на dsnews.ua
В Кремле считают, что ничего необычного в неучастии Владимира Путина в Генассамблее ООН нет, поскольку президент РФ делает это не каждый раз

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Российская позиция в отношении ООН, ее (организации, - "ДС") лидирующая роль в мировых делах, руководящая роль, хорошо известна. Президент Путин неоднократно подтверждал свою приверженность этой линии", - сказал Песков.

"Действительно, в этом году график президента не позволил ему принять участие в сессии Генассамблеи ООН, и он это делает не каждый год. Поэтому здесь нет ничего необычного", - добавил он.

Двенадцатого сентября в Нью-Йорке официально открылась 72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, полномочия председателя главного совещательного органа всемирной организации принял глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. Делегацию России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября 2017 года осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава Украинского государства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, в том числе Президентом США.

    Реклама на dsnews.ua