Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле отреагировали на признание Эрнста в том, что сюжет об МН17 был фейком

Среда, 11 Декабря 2019, 13:18
В Кремле считают, что фейковое сообщение российского Первого канала об «атаке» Украины по самолету Malaysia Airlines МН17 не подрывает доверие к государственным СМИ России

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Напомним, ранее генеральный директор пропагандистского российского Первого канала Константин Эрнст сказал, что телесюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing рейса MH17 на Донбассе 2014 года, был ошибкой.

"Это вовсе не подрывает. Ведь вокруг столь резонансных тем и вокруг такой трагедии, как та, которая произошла с "Боингом". Важно давать всю палитру версий. Не одну версию, как предпочитают делать многие западные каналы, а именно палитру версий. И в этом плане, да, какие-то версии, которые выходят вперед на определенном этапе, потом подтверждается их несостоятельность, сомнительность и так далее. Поэтому и на определенном этапе это вполне может быть", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, критически ли важная ошибка была совершена "Первым каналом" и не подрывает ли это доверие к государственному телеканалу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир