• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Кремле отреагировали на требования Запада освободить Навального

Реклама на dsnews.ua

Кремль не намерен принимать во внимание требования представителей западных стран о немедленном освобождении российского оппозиционера Алексея Навального

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

"Мы слышим эти заявления. Однако в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание", — сказал он.

При этом Песков пояснил, что в случае с арестом Навального "речь идет о факте невыполнения российского закона гражданином России", а "это абсолютно внутреннее дело".

"Мы никому не позволим в него вмешиваться и не намерены прислушиваться к таким заявлениям", — подчеркнул он.

При этом Песков отметил, что в РФ "по-прежнему заинтересованы в добрых отношениях, которые никоим образом не индексируются одним отдельно взятым гражданином".

Отметим, международная правозащитная организация Amnesty International считает Навального узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения.

В ЕС и США резко осудили Россию за задержание Навального и требуют освободить оппозиционера. Берлин также требует немедленно освободить политика. 

Нардеп фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что будет инициировать возобновление санкций против российской делегации в ПАСЕ из-за ареста Алексея Навального.

Напомним, 18 января Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля. Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января. Правоохранители пояснили, что выездное заседание суда по делу Навального решили провести в отделении полиции из-за того, что у него не было результатов теста на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua