• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Кремле рассказали о графике встречи Байдена и Путина

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, которая запланирована в Женеве на 16 июня, будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По его словам, Путин приедет в Женеву в среду, 16 июня. На вилле La Grange его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен, затем туда прибудет Байден. После церемонии фотографирования и выступления Пармалена саммит Путина и Байдена начнется в 13:00.

"Переговоры запланированы из трех частей. Первая — беседа в узком составе, потом в расширенном. Потом небольшой перерыв на чай и кофе и потом продолжение переговоров", — рассказал Ушаков. 

Он отметил, что в переговорах в узком составе с российской стороны будет участвовать глава МИД РФ Сергей Лавров, с американской — госсекретарь Энтони Блинкен.

Затем президенты по отдельности выступят на пресс-конференциях, и после завершения саммита Путин встретится с швейцарским коллегой.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. В МИД Украины считают, что Байден на встрече с Путиным должен подтолкнуть того к мысли, что война РФ против Украины потерпела неудачу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua