Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В крупных городах России происходит массовая эвакуация школ и детсадов

Среда, 26 Февраля 2020, 08:38
Сообщения о минировании поступили во все образовательные учреждения нескольких городов, расположенных на Дальнем Востоке в России

В Хабаровске было принято решение эвакуировать все школы, лицеи и гимназии, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

Аналогичные сообщения поступили в образовательные учреждения Комсомольска-на-Амуре.

"Идет эвакуация всех школ, детей размещают в зданиях соседних соцобъектов. Кроме того, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в две школы Владивостока", - информирует агентство, ссылаясь на данные местных администраций. 

В администрациях Биробиджана и Благовещенска также сообщают об эвакуации школ.

На сайте администрации Улан-Удэ также сообщается о том, что "занятия в школах города приостановлены из-за сообщений с угрозами, учащиеся эвакуированы".

Кроме того, антитеррористическая комиссии Красноярского края сообщила, что "учащиеся и персонал более 50 школ Красноярска эвакуированы из-за сообщений об угрозе теракта".

В пресс-службе правительства Новосибирской области также сообщают об эвакуации нескольких школ Новосибирска. Сообщения с угрозами поступают на электронную почту. Здания обследуют спецслужбы, признаков закладки взрывных устройств пока не обнаружено.

Вместе с тем масштабная эвакуация может быть всего лишь этапом антитеррористических учений. 

Напомним, в январе в Москве правоохранительные службы получили сигналы о "минировании" всех станций московского метрополитена, более сотни школ и детсадов, а также магазинов и больниц.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир