• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Латвии вводят режим ЧП

Реклама на dsnews.ua
Власти Латвии ввели режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса

Об этом на пресс-конференции объявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

До 14 апреля все учебные заведения будут закрыты, массовые мероприятия - ограничены.

Образовательные учреждения должны оценить возможность обеспечить возможность удаленного обучения. Исключение будет оставлено только для централизованных экзаменов.

Родители дошкольников, которые хотят продолжить водить ребенка в детский сад, должны 13 марта письменно засвидетельствовать, что семья не посещала территории, в которых распространен коронавирус, не были в контакте с заболевшими и их контактными лицами, а у родителей нет никакой другой возможности сделать так, чтобы ребенок был под присмотром.

На ближайшие 4 недели будет введено ограничение массовых собраний, в том числе концертов, шествий, митингов, соревнований, тренировок и т.п., на которых присутствует более 200 человек.

Было принято решение не закрывать границы. Все вернувшиеся из региона распространения коронавируса обязаны самоизолироваться на карантин.

Министерство иностранных дел призывает оказаться от поездок в другие страны вне зависимости от того, сколько человек в них болеет. Все вернувшиеся из-за границы должны две недели наблюдать за своим здоровьем. Для медиков, соцработников и учителей карантин обязателен после любого путешествия за границу, даже если симптомов не наблюдается.

Как сообщала "ДС", власти Польши готовятся объявить состояние эпидемической угрозы из-за объявленной накануне ВОЗ пандемии коронавируса.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua