• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Латвии запретили еще 16 российских телеканалов

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) запретил ретрансляцию 16 российских каналов из-за того, что их представитель в стране неизвестен

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш в Twitter, передает "ДС".

По его словам, данное решение принято из-за того, что совету не удалось получить информацию о том, что в Латвии кто-то представляет эти каналы. То есть, на территории Латвии нет представителя, который может от имени владельца каналов дать согласие на распространение программ. 

По данным издания Delfi, решение вступит в силу в полночь 10 февраля. 

В частности, на территории Латвии будут запрещены: "REN TV Baltic", "NTV Mir Baltic", "Karusel International", "NTV Serial" ("НТВ Сериал"), "NTV Stilj" ("НТВ Стиль"), "НТВ право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерии", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "BOX TV" и "HD Life".

Также отмечается, что бывший правообладатель SIA "TEM LV" сообщил, что с 1 февраля у него больше нет прав на ретрансляцию этих телеканалов, такую ​​информацию также предоставили кабельные операторы.

Напомним, ранее NEPLP запретил на год трансляцию российского телеканала "Россия РТР" на территории страны за язык ненависти в отношении Украины.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Огромное количество предупреждений за нарушение стандартов журналистики получил и канал "Наш".

    Реклама на dsnews.ua