Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Латвии запретили вещание телеканалов, связанных с "кассиром Путина"

Четверг, 21 Ноября 2019, 11:35
Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение остановить трансляцию девяти русскоязычных каналов на территории республики

Решение было принято в связи с тем, что конечным бенефициаром телеканалов является российский олигарх Юрий Ковальчук, в отношении которого действуют санкции ЕС, передает "ДС". 

"Среди этих девяти каналов есть такие каналы, как "Петербург-Пятый канал", "Дом Кино", которые являются очень серьезными программами. Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из санкционного списка ЕС", - привел слова зампредседателя совета Иварса Аболиньша портал Delfi.

Согласно сообщению, в число запрещенных каналов вошли "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино Премиум", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал".

Справка. Юрий Ковальчук - российский миллиардер, основной акционер и бывший председатель совета директоров банка "Россия", а также один из основателей и акционеров "Национальной Медиа Группы". В 2014 году после аннексии Крыма Ковальчук попал под финансовые и визовые санкции ЕС и США. В заявлении Министерства финансов США говорилось, что бизнесмен входит в "ближний круг" российского президента Владимира Путина и является его "личным кассиром".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир