Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Литве рассчитывают возобновить транспортное сообщение с Украиной в июле

Вторник, 23 Июня 2020, 12:38
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выступил за возобновление транспортного сообщения с Украиной и Грузией, находящихся вне пределов Шенгенской зоны, с июля

Об этом он заявил в интервью телеканалу ЛРТ, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

В то же время, по его словам, Литва не будет массово открывать маршруты вне Шенгена.

"Мы надеемся, что с Грузией, Украиной, возможно, сможем завязать отношения, как мы представляем, например с Израилем, но в последнее время там ситуация ухудшилась", - сказал Линкявичюс.

Комментируя призыв Еврокомиссии с июля открыть внешние границы, Линкявичюс отметил, что это лишь рекомендация.

"Мы стараемся делать это регионально, демонстрируя пример всем, с 15 мая мы создали балтийское пространство свободного передвижения и доказали, что мы должны как можно больше координировать, согласовывать действия," - сказал министр.

Министр отмечает, что Литва касательно вопроса прибытия в страну применяет критерий - не более 25 случаев коронавируса на 100 тысяч.

Как писала "ДС", три международные авиакомпании - Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa - заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня.

В то же время, в Мининфраструктуры уточнили, что заявления ряда авиакомпаний об открытии в этом месяце полетов вводят людей в заблуждение, ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами пока речь не идет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир