Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В марте начнется суд над премьером Израиля

Вторник, 18 Февраля 2020, 19:00
Подозреваемого в коррупции и отмывании средств премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху начнут судить 17 марта 2020 года

Об этом 18 февраля сообщило Министерство юстиции Израиля, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В ведомстве добавили, что дело будет слушать окружной суд Иерусалима. На первое заседание Нетяньягу обязан явиться: там ему зачитают офциальное обвинения. Дело будет рассматривать коллегия из трех судей.

Как сообщала "ДС", 2 декабря 2018 года полиция Израиля рекомендовала предъявить обвинения в коррупции премьер-министру Израиля и его жене.

Напомним, полиция в частности изучала данные о получении премьером более $100 тыс. в виде подарков, включая шампанское и дорогие сигары от голливудского магната Арнона Милчена, австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и других богатых людей.

Второе дело касается секретных переговоров Нетаньяху с издателем израильской газеты "Едиот Ахронот". В записях, полученных полицией, Нетаньяху, как утверждается, запросил положительное освещение в обмен на то, что он добьется принятия закона, который ограничит полномочия основного конкурента "Едиот Ахронот" - газеты "Исраэль ха-Йом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир