Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД РФ и в Совфеде засыпали Украину оскорблениями из-за обвинений в краже истории

Суббота, 25 Января 2020, 23:40
Спикер МИД России Мария Захарова ответила на обвинения замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже Россией "истории Украины-Руси"

Соответствующий комментарий она опубликовала в своем Facebook, передает "ДС".

"Что касается "Украины-Руси", то хотелось бы уточнить даты начала и окончания существования этой Малороссийской Гипербореи. Предлагаю МИДу Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра", – написала Захарова.

Также, как сообщает "РИА Новости", на ситуацию отреагировал член Совета Федерации Франц Клинцевич, назвав мысли Боднара "невежественной русофобией", а его самого "неадекватным".

"Думаю, что с такими кадрами президенту Украины Владимиру Зеленскому трудно будет рассчитывать на улучшение отношений с Россией", – отметил он.

Напомним, Боднар сказал, что Россия еще в далеком прошлом продемонстрировала дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, "историю Украины-Руси". РосСМИ тут же разразились унизительными в адрес Украины заголовками.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир