• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В МИД РФ истерят из-за требований ЕС и G7 освободить Навального

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Российской Федерации раскритиковало страны G7 за требование освободить Алексея Навального, назвав их "некогда уважаемым объединением"

Соответствующее заявление размещено на сайте МИД РФ, передает "ДС".

В российском ведомстве заявили, что страны "Группы семи" выдвигают безосновательные обвинения в нарушении Москвой своих международно-правовых обязательств.

"Наблюдаемая эволюция некогда уважаемого объединения, чьи решения оказывали влияние на ход дискуссии в вопросах мировой экономики и политики, не может не вызывать сочувствия. Сегодня мы видим, как "семерка", безвозвратно утратившая прежний авторитет в международных делах, примерила роль арбитра в сфере соблюдения норм демократии и прав человека, не имея на то никаких оснований", -.говорится в заявлении.

В заявлении также упоминается Евросоюз, "примкнувший" к странам G7 с призывом освободить Навального.

"Настоятельно рекомендуем каждому государству "Группы семи" и Евросоюзу тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений с нашей страной", — заявили в МИД РФ.

Напомним, 23 января в России прошли массовые акции протеста в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. В Москве акции сопровождались жесткими столкновениями с силовиками. За день в России было задержано рекордное за последние десять лет количество людей — более 3000.

Ранее в МИД РФ заявили, что вызвали руководство посольства США в Москве на "серьезный разговор" из-за публикации заявления официального представителя Госдепа США с призывом освободить всех задержанных на акциях протеста в России.

    Реклама на dsnews.ua