Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД РФ обвинили Украину в попытке сорвать "нормандский саммит": что произошло

Среда, 13 Ноября 2019, 15:29
В МИД России заявили о возможном срыве нормандской встречи из-за "серьезных трудностей"

Такую точку зрения высказал в среду журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, что движение идет в направлении, которое позволяет задуматься о созыве саммита нормандского формата. Но поступает информация, которая свидетельствует о том, что могут возникнуть серьезные трудности на политическом треке и в сфере безопасности", - заявил он, отвечая в среду на вопрос журналистов, сформировались ли условия для проведения саммита "нормандской четверки" после разведения сил в населенном пункте Петровское Донецкой области.

"Последние заявления о том, что вместо Вооруженных сил Украины могут быть введены какие-то формирования гражданской Национальной гвардии, гражданской полиции, конечно, это все шаги, которые могут перечеркнуть весь смысл этого разведения", - добавил замминистра.

До этого в Кремле назвали возможным проведение саммита в нормандском формате до конца года. 

Напомним, ранее в "Слуге народа" сказали, что Россия тормозит процесс подготовки к "нормандской встрече", поэтому она, скорее всего, состоится в декабре 2019 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир