• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В МИД РФ снова заладили о причастности Киева к гибели МН17 над Донбассом

Реклама на dsnews.ua
Роль Киева в деле о сбитом в 2014 году над территорией Украины малайзийском Boeing, который выполнял рейс MH17, совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся этой трагедией, по-настоящему не расследовала

Об этом заявил директор Первого европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Алексей Парамонов, передает "ДС" со ссылкой на REGNUM.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона неоднократно заявляла, будто переданные РФ материалы игнорировались либо объявлялись сфальсифицированными.

"В то же время без каких-либо вопросов, на веру, к делу приобщались данные из сомнительных источников, включая то, что предоставляла очевидно заинтересованная сторона - Украина", - заявил дипломат.

"Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 - в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полётов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта", - добавил Парамонов.

Как сообщала "ДС", ранее международная группа журналистов-расследователей Bellingcat назвала генерала ФСБ Андрея Бурлака ключевым фигурантом в деле о крушении Boeing рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Реклама на dsnews.ua