• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минске люди целый день несут цветы к месту гибели протестующего (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Люди в Минске несут цветы к месту гибели мирного протестующего возле станции метро "Пушкинская" в ночь с 9 на 10 августа

Об этом говорится в сообщении NEXTA Live, передает "ДС".

"На Пушкинскую, где вчера погиб протестующий, сегодня весь день люди несут цветы, а проезжающие машины сигналят", — говорится в сообщении.

По информации МВД Беларуси, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону милиции. Устройство взорвалось у него в руке и причинило смертельные травмы.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще около двух тысяч.

Тем временем кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон". Впрочем, уже понятно, что сотни тысяч белорусов вышли отнюдь не за Тихановскую.

    Реклама на dsnews.ua