• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минске после отмены митинга сотни людей пришли на встречу с соперницей Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

В Киевском сквере Минска после запрета на проведение митинга 6 августа прошла многолюдная встреча сторонников оппозиционной кандидатки на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской

Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода", передает "ДС".

Митинг в поддержку Тихановской должен был пройти в расположенном неподалеку парке Дружбы. Однако городские власти Минска решили провести в это же время и на той же территории праздник, посвященный Дню железнодорожных войск.

В Киевском сквере городская власть проводила День открытых дверей учреждений дополнительного образования. Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало, которые объединились в один оппозиционный штаб, пришли к скверу, по словам представителя штаба, как "граждане Беларуси".

Как отмечается, на встречу с оппозиционеркой пришли сотни, возможно, тысячи ее сторонников. Очевидцы рассказывали, что люди, которые отвечали за программу официального мероприятия, включили в сквере песню Виктора Цоя "Перемен", и присутствующие встретили ее одобрительными возгласами.

Позже участники собрания прошли шествием по улицам Минска. О задержаниях не сообщается.

Как сообщала "ДС", выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, 4 августа стартовало досрочное голосование.

Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу государства Александра Лукашенко, который избирается на шестой срок подряд, а также экс-депутата Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя объединения "Говори правду" Андрея Дмитриева и жену задержанного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую — именно ее считают основным оппозиционным кандидатом.

Во время предвыборной кампании в Беларуси регулярно проходили оппозиционные акции протеста. Некоторые из них сопровождались столкновениями с правоохранителями и задержанием участников.

    Реклама на dsnews.ua