• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Минске продолжаются массовые протесты против "углубленной интеграции" Беларуси и России

Реклама на dsnews.ua
В Минске 8 декабря проходит несогласованная акция протеста против "углубление интеграции" Беларуси и России, которая началась на фоне прошедшего 7 декабря визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Сочи

Сейчас в акции под лозунгом "Нет аншлюсу" принимает участие несколько сотен человек, передаете "ДС" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода". 

Напомним, 7 декабря около тысячи человек приняли участие в аналогичной акции. Сначала они сформировали живую цепь на проспекте Независимости, а тогда направились шествием от Октябрьской площади до площади Свободы, скандируя "Жыве Беларусь!"

На Октябрьской площади произошли стычка между протестующими и силовиками, которые пытались заблокировать марш и не пустить активистов к лестнице Дворца республики. Как заявили в полиции, акция - несанкционированная.

7 декабря в Сочи состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с российским президентом Владимиром Путиным. СМИ писали, что в результате встречи может быть подписана программа интеграции между двумя странами.

Встреча в Сочи длилась около пяти часов. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко уехал без общения с журналистами.

    Реклама на dsnews.ua